10月20日号は「鍋用調味料」「ワイン」特集です。
2021-10-20
新着情報の画像

【鍋用調味料特集】

 ▽ 家庭用鍋料理用調味料 本番幕開け
    春夏も伸びた鍋つゆ 目をひく小分け商品
    ぽん酢ベースアップ、成長つづける白だし

 ▽ 有力メーカー各社の動向

【ワイン特集】

 ▽ ワイン市場 コロナ下で間口拡大
    〝カジュアルワイン〟で若年層の新規流入促進
     オーガニックの継続強化も目立つ 業界全体で〝リベンジ消費〟盛り上げる

 ▽ ワイン主要各社の秋冬注力商品

【主な記事】

 ▽ 京都府「京都プレミアム中食」の開発支援

 ▽ ハウス食品と味の素など 茨城県産野菜の消費促進へ
    カレーと中華でメニュー提案

 ▽ キリン 『氷結 無糖レモン』リニューアル
    1,000万箱ブランド目指して育成

【コーヒーマーケット】

 ▽ AGFコーヒー歳暮ギフト パーソナル商品のラインアップ拡充
    〝エモーショナル〟などテーマに