10月19日号は「パスタ」「鍋用調味料」「ワイン」特集です。
2022-10-19
【パスタ特集】
▽ 1〜8月パスタ国内総供給量7.2%増
家庭用市場は物量減、業務用は回復傾向
▽ 国産各社、多様化するニーズに対応
〝適量〟〝プチ贅沢〟などで需要喚起
▽ 国産主要メーカー各社の取り組み
【鍋用調味料特集】
▽ 家庭用鍋料理用調味料 需要期入り
21年度も伸長した鍋つゆ、秋冬が本番のぽん酢、白だしの成長に一服感
▽ 有力メーカー各社の動き
【ワイン特集】
▽ ワイン主要各社に聞く秋冬戦略
業務用の回復により中高級品が好調に推移
シャンパーニュ、有名銘柄の多くが品薄状態に
▽ メーカー、インポーターの取り組み
【主な記事】
▽ ダイドー カーボンニュートラル対応自販機の展開拡大
脱炭素社会の実現に向けて
▽ 日清オイリオグループ 歳暮ギフトセット56アイテム発売
こめ油の贈答品など多彩に
【コーヒーマーケット】
▽ 8月コーヒー生豆輸入量、前年同月比3.5%減の50万袋