10月18日号は「パスタ」「鍋料理用調味料」「ワイン」特集です。
2023-10-18
【パスタ特集】
▽ パスタ供給量1-8月は6%減 コスト高が響き輸入量が大幅減少
▽ メニュー単価の安さなど乾パスタの価値を再認識
▽ 主要メーカー各社の動き
【鍋料理用調味料特集】
▽ 家庭用鍋料理用調味料 本番幕開け
成長基調たどる鍋つゆ、突破口探すぽん酢メーカー、白だし 早々に復調傾向
▽ 有力メーカー各社の動向
【ワイン特集】
▽ ワイン主要各社に聞く秋冬戦略
1-8月のワイン市場は数量ベースで約4%減、今後も消費動向は不透明
▽ 主要メーカー・インポーターの販売状況・拡販策
【主な記事】
▽ ニチレイフーズ×日清製粉ウェルナ 業務用冷凍食品を共同開発
新たに素材売場向けのパスタ商品
▽ 双日ロイヤルカフェ カフェ事業 新たなステージへ
銀座に「コスタコーヒー」旗艦店 各カテゴリーで信頼されるプレイヤーに
▽ サントリー 缶専用業務用ビールサーバーのテスト展開スタート
常温の缶から〝料飲店の生ビール〟を提供可能