10月16日号は「鍋料理用調味料」「ワイン」特集です。
2024-10-16
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【鍋料理用調味料特集】

 ▽ シーズン本番迎える 家庭用鍋料理用調味料
    鍋つゆ「踊り場」との指摘も
    ぽん酢 2ブランドが周年販促
    成長続ける白だし

 ▽ 主要メーカー各社の動き

【ワイン特集】

 ▽ ワイン主要各社の秋冬商品戦略
    1〜8月ワイン市場は約5%減、他の酒類カテゴリーへの流出続く

 ▽ 主要メーカー、インポーターの取り組み

 ▽ MHD 全カテゴリーが成長
    シャンパーニュ、新規飲用者の獲得強化へ

【主な記事】

 ▽ アサヒ飲料 『ウィルキンソン』〝炭酸水曜日〟で活力チャージ
    ウィズフード提案を強化

 ▽ 全日本コーヒー協会 〝コーヒーの未来に向けて〟
    「国際コーヒーの日」にサステナブルセミナー開く

 ▽ 明治 新機軸のデザートチーズ『明治サンモレ』発売
    シェル型の形状や食感で差別化

 ▽ キリンビール 「氷結 mottainai プロジェクト」
    廃棄予定の果実を使用したチューハイ第2弾発売

 ▽ 日本アクセス 「フローズンアワード2024」開催
    冷食・アイスの今年の人気No.1商品を決める総選挙