10月16日号は「鍋料理用調味料」「ワイン」特集です。
2024-10-16
【鍋料理用調味料特集】
▽ シーズン本番迎える 家庭用鍋料理用調味料
鍋つゆ「踊り場」との指摘も
ぽん酢 2ブランドが周年販促
成長続ける白だし
▽ 主要メーカー各社の動き
【ワイン特集】
▽ ワイン主要各社の秋冬商品戦略
1〜8月ワイン市場は約5%減、他の酒類カテゴリーへの流出続く
▽ 主要メーカー、インポーターの取り組み
▽ MHD 全カテゴリーが成長
シャンパーニュ、新規飲用者の獲得強化へ
【主な記事】
▽ アサヒ飲料 『ウィルキンソン』〝炭酸水曜日〟で活力チャージ
ウィズフード提案を強化
▽ 全日本コーヒー協会 〝コーヒーの未来に向けて〟
「国際コーヒーの日」にサステナブルセミナー開く
▽ 明治 新機軸のデザートチーズ『明治サンモレ』発売
シェル型の形状や食感で差別化
▽ キリンビール 「氷結 mottainai プロジェクト」
廃棄予定の果実を使用したチューハイ第2弾発売
▽ 日本アクセス 「フローズンアワード2024」開催
冷食・アイスの今年の人気No.1商品を決める総選挙