10月14日号は「シチュー」特集です。主な内容は・・・
2015-10-14
【シチュー特集】
▽ 家庭用ルウシチュー市場 4年ぶり前年実績超えへ
メニュー価値向上へ例年以上に注力
▽ 立ち上がりの8月は8%近くも伸長
好スタートも予断は許さず
【その他の記事】
▽ 「国際コーヒーの日」各地でイベント盛況
▽ UCC チャンピオンズ・カフェ期間限定オープン
世界51ヵ国のコーヒーと9名のチャンピオン集結
▽ SCAJ2015 入場者数6.4%増の2万5689人
▽ TPP大筋合意 原料用チェダー、ゴーダなど16年目に関税撤廃へ
▽ 小泉復興大臣政務官が味の素本社を訪問「男の料理教室」で調理体験
▽ キリンビール『47都道府県の一番搾り』来春から発売
〝消耗戦からの脱却にチャレンジ〟
▽ 日清製粉 知多工場の新ライン本格稼働
生産能力1.5倍、低コスト化徹底
▽ サントリー 新『伊右衛門』〝四季の味〟が好評
5~8月の販売数量は対前年16%増
▽ 日本ハム2015歳暮ギフト『美ノ国』徹底拡販を中心に
グループ全体で前年比3%増を目指す
▽ 「第66回外食産業フェア」盛況 2日間で約5200人が来場
【コーヒーマーケット】
▽ UCC アラビカ種 安定確保へ アフリカ産生豆の調達体制拡充
第1弾はザンビア産の輸入再開
▽ ネスレ日本 本格日本茶カプセルを発売
京の匠福寿園と共同開発
▽ 8月コーヒー生豆輸入量 17%増の約71万袋